|
||||
|
||||
|
|
ПРАВИЛА ФОРУМА | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Опытный Seat`овод
Мой город: Долбаный Красногорск
Я езжу на: Seat Altea Freetrack 2WD 6DSG Белая морская свинка
|
![]() Цитата:
Сдвигаешь ты, например, дверной проем в своей даже ненесущей стене в сторону, ну допустим см на 20...Если старое расположение этого проема на плане БТИ зафиксировано, все, ппц, это уже - перепланировка... Или еще пример, слышал сам лично в очереди в БТИ. Рассказывала тетка-риэлтор. Итак. Достаточно старый дом. Типа сталинки. Получал в свое время хату какой-то заслуженный генерал. Прошло много лет, генерал приказал, и дочка его принялась продавать хату. А на схеме БТИ был нарисован встроенный шкапчик в прихожей. Сделан он был типа из ДСП того времени. Со временем шкапчик одряхлел и во время какого- то ремонта, когда его пытались подправить, стукнули молотком...шкапчик возьми и рассыпься напрочь... Тогда хозяин генерал решил его не восстанавливать и много лет жил в квартире без шкапчика. Так вот, наступил момент вступления то ли в наследство то ли продажи(уж не помню точно, суть не в этом), пришел чел из БТИ, а тут - в отличие от схемы - шкапчика то и нет!!! Ну и все, ппц, нарисовал он на плане БТИ красную линию... Не буду объяснять, что это такое, но вкратце - запрет на любые действия... Вобщем был попадос. Пришлось ни к селу ни к городу городить заново этот шкапчик, опять вызывать БТИ и так далее. Это одна история. Ну и как было у меня, теперь. Получил хату, оформил доки, все хорошо. Спустя года полтора решили приватизировать. Замечу, что в хате даже гвоздя не забил, как была с муниципальным ремонтом, так и оставалась. В квартире никто не жил. Начал собирать доки на приватизацию, вызвал на замер БТИ, думал ща быстренько формально замерят и все ОК. Хрен вам!!!! Спец начал мерять и оказалось что в клозете у меня не так воздуховод стоит. А замечу, что переделка воздуховодов запрещена категорически в любом виде, и не согласовывается никак. Мне херась, красную линию. Я спецу грю, смотри, как квартиру получил, даже гвоздя не забивал, так строители сдали, не виноватая я. ![]() Бесполезняк. Просто патовая ситуация, причем все все понимают, но сделать ничего нельзя. Было два пути решения проблемы, сложный и очень сложный. Сложный - это сделать фальшпанель, там где не хватало воздуховода, опять вызывать БТИ и так далее. Очень сложный - был путь человеческого общения и собирания пары справок. Вобщем все закончилось благополучно, но нервов стоило... И кстати, был еще путь чз суд, НО...по времени на год, по деньгам, на то время пара килобаксов на экспертизу, по результату - ноль на выходе... Спасибо судье, все мне грамотно объяснила... Вот так вот. А вынос батарей на лоджию или балкон - за тепловой контур дома, возможно, я не спец, и согласуемо, но гемора!!! Если идти правильным официальным путем...ИМХО ![]()
Последний раз редактировалось Авиатор; 14.03.2016 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Опытный Seat`овод
Мой город: Москва
Я езжу на: Х..йдай тушканчик
|
![]()
Авиатор, Вот именно так дела и обстоят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Scirocco`вод
Мой город: Мск
Я езжу на: Тигуан 2.0
|
![]()
Ну серьезно, народ, изучите сначала законы, начиная с разницы между перепланировкой и переустройством.
Начать можно вот хотя бы тут: http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/ Никто к шкафу прицепиться не имеет права, это бред) И перенос проема в ненесущей стене тоже никого особо не волнует, хоть вообще всю стену снесите. Эти вещи узакониваются в уведомительном порядке. Правда есть один нюанс - в панельных дома все стены несущие и трогать их вообще нельзя. Но это только в панельках. Да, есть список принципиально несогласуемых вещей, типа того же воздуховода, батарей на балконе или водяного теплого пола, но они все известны в общем-то))) Просто не надо туда лезть или, если делать, то понимать последствия. А вообще, схемы БТИ все разные, где-то есть прям размеры каждой стены, а где-то просто схематически изображено и только площади комнат присутствуют. Но по сути эта схема бти нужна при продаже постольку-поскольку, никто не заставляет ее актуализировать, можно взять ту выписку, что есть, миллионнолетней давности. Может при ипотеке банкам и надо, но я вообще считаю любую ипотеку маразмом крайней степени =))) dimitryst добавил 14.03.2016 в 16:00 Цитата:
Сам понимаешь, да? ![]()
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP Mitsubishi SpaceStar 2009-2010 Последний раз редактировалось dimitryst; 14.03.2016 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Опытный Seat`овод
|
![]() Цитата:
При этом квартиру до меня принимали как в КЭЧ, так и ЖЭК, где был свой собственный инженер, который, кстати, мне потом и помог в исправлении данного косяка, царствие ему небесное... Что касается каких-либо других доков, то когда получал хату, такая жопа была...ее ПРИШЛОСЬ ВЫБИВАТЬ, а выбивал ее почти полтора года...плюс был еще один нюанс...квартиру я получал в конце октября, а недели за две до этого ушла мама, и честно, все было на достаточном автопилоте...тем более, что ожидать такой именно подлости от строителей никак не ожидалось...впрочем все мы крепки задним умом...
![]() |
![]() |
#25 |
Scirocco`вод
|
![]()
не, ну понятно, что все бывает и иногда важнее получить хоть что-то и как-то, а потом уже разбираться с возможными проблемами)
Но именно этим и пользуются горе-строители, знают, что никто проверять их досконально не будет.
![]() |
#26 |
Опытный Seat`овод
Мой город: Москва
Я езжу на: Х..йдай тушканчик
|
![]()
dimitryst, в МСК действительно есть некоторые виды переустройства, которые согласовываются "по эскизу". В области такого нет. Но расширение ванной по эскизу и без проекта ни в МСК ни в МО не согласуют. Будет чуть больше времени - распишу пошагово свою ситуацию. Будет много буков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Scirocco`вод
|
![]() Цитата:
Хотя тоже есть нюансы: если захватывается площадь коридора или др. нежилых помещений - согласовать еще можно. А вот над жилыми комнатами - без вариантов. ПС. Хотя может и можно над жилыми комнатами, но с аццкой гидроизоляцией - я сейчас не помню уже)
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP Mitsubishi SpaceStar 2009-2010 Последний раз редактировалось dimitryst; 14.03.2016 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Опытный Seat`овод
|
![]()
Не, над жилыми- без вариантов...
![]() Плюс воздуховоды, на чем и попал, и еще что то, не помню что, что в принципе не согласуется никак, ни по проекту, ни по ескизу, ну никак...все в исходное... С несущими конструкциями(стенами) есть варианты, НО...если ты на верхних этажах(первые этажи тоже практически несогласуемы), обязательно с проектом и профессиональным усилением. Лет 20 назад в квартире у родителей в Нерезиновой хотел одну такую переделку замутить...когда погрузился в тему, один только Проект стоил тогда тысяч под 500, ну и выпил дырки с усилением еще не копейку...вобщем бросил я эту идею... ![]()