|
||||
|
||||
|
![]() |
#11 |
Неуловимый Джо
Мой город: Москва
Я езжу на: '11 Leon FR 2.0T и '89 Porsche 944 S2 cabriolet
|
![]()
А я настаиваю, что находящийся сзади и имевший помеху справа водитель мусорки виноват.
На случай "хр знает, не определено" это правило и существует. Учтите, ДТП было в пробке.
![]() Последний раз редактировалось Antisymmetrizer; 11.05.2016 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Опытный Seat`овод
Мой город: Москва, Мытищи.
Я езжу на: Seat Leon 1.8 DSG
|
![]() Цитата:
По мне - без видео тут правоту никак не установить, а по юридически в этом случае, виноват финик. К примеру, финику можно приписать в протоколе "Не уступил дорогу" "или нарушение правил маневрирования". А что прописать мусоровозу? "Не соблюдение дистанции"? Но ведь это распространяется на "впереди едущее авто" А не на на тех, кто выезжает со второстепенной и должен уступать. ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Неуловимый Джо
|
![]()
Не факт, что с второстепенной выезжал, южка тоже едет в "ряду" финика.
Если в динамике и не успел проскочить - вопросов нет. Но судя по тому, что мусорка вдоль линии едет, уже была пробка и после соединения дорог они десять раз уже остановились, так что не катит. Мусорке так и пропишут - "не уступил дорогу приближающемуся справа ТС".
![]() |
#14 | |
Опытный Seat`овод
Мой город: Долбаный Красногорск
Я езжу на: Seat Altea Freetrack 2WD 6DSG Белая морская свинка
|
![]() Цитата:
Это финику припишут..."не уступил дорогу приближающемуся слева ТС"... И, судя по всему, так и было...
![]() |
![]() |
#15 | |
Неуловимый Джо
|
![]() Цитата:
Antisymmetrizer добавил 11.05.2016 в 12:11 И именно из-за того, что наглядно видно на фото - финик въезжает в пустую (обычно) правую часть салона, а мусорка таранит (гарантированно присутствующего) водителя
![]() Последний раз редактировалось Antisymmetrizer; 11.05.2016 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Banned
Я езжу на: Seat Leon Cupra 2010 Hellraiser Cat, SEAT Leon Cupra 2007 Yellow TrackTool
|
![]() Цитата:
На фото нет одновременного перестроения, ианевр совершал только водитель легкового автомобиля. Виноват он. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Опытный Seat`овод
Мой город: Санкт-Петербург
Я езжу на: щас совсем нЭдикий Леон, было на Ивушке....
|
![]()
А при чем тут "помеха справа"?
Это перекресток? -нет! Совместное перестроение? -нет! Мусоровоз ехал прямо, финик маневрировал. Виноват финик. Если только он не стоял полчаса и ниоткуда невозьмись приехал мусоровоз и спецом протаранил.
![]() |
#18 |
Seat`овод
Я езжу на: Сеат ибица
|
![]()
народ. А вот такой вопрос, кто будет виноват:
две полосы, справа полоса заканчивается для перестроения в левую. Пробка, справа полоса свободная. Как обычно, наглые подлетают справа и начинают "отжимать" тех кто едет в очереди. Так как полоса достаточно широкая, то в нее сначала втискиваются две машины. Но далее полоса становится уже, и уже две не входят. Кто будет виноват, если слева не захочет пропускать, а справа его притрет? скорость движения - 0 - 5км/час |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Неуловимый Джо
|
![]()
Прикол в том, что это и не перестроение. оба Двигались в попутном направлении
![]() |
#20 | |
Опытный Seat`овод
Я езжу на: Seat Leon Copa+ 1.8 DSG бело-черный вислоухий
|
![]() Цитата:
Правило "помехи справа" действует если ты перестраиваешься и не важно, что это одна широкая полоса или вообще чистое поле. Тем более знак "Уступи дорогу". не знаю, какие тут могут быть разночтения по ситуации. Ну и многие почему-то игнорируют, что справа у кабины мертвая зона у грузовиков, я после того, как зеркало свое чинил в первый день после покупки, больше плотно не прижимаюсь к фурам в этой зоне ![]()
![]() http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=18676 Последний раз редактировалось Karatell; 11.05.2016 в 14:32. |
|
![]() |
![]() |