|
||||
|
||||
|
![]() |
#21 |
Неуловимый Джо
Мой город: Москва
Я езжу на: '11 Leon FR 2.0T и '89 Porsche 944 S2 cabriolet
|
![]()
Уступи дорогу уже позади. Они уже несколько раз остановились, пока вместе двигались по одной дороге.
Сужение там дальше, кто-то в барана сыграл. То есть прям перестроений не было, да и неверный это термин применительно к одной полосе. Может в главную дорогу написать какую-нибудь?))
![]() |
#22 |
Опытный Seat`овод
Я езжу на: VW Tiguan T&F 180hp, SEAT LEON, BMW F800S
|
![]()
просто у грузовика это слепая зона...
rred добавил 11.05.2016 в 14:12 ехали-ехали тесно параллельно, а потом этот черт на легковушке подумал, что успеет перестроиться. а водитель смотрел в этот момент в левое зеркало... ширина кабины такая, что оба зеркала периферийным зрением за раз не охватишь.в бордюрное зеркало особо не видно. время реакции машины с момента нажатия на тормоз - гораздо больше чем у легковушки. на легковушке дятел, но помеха справа у грузовика. как гаишник решит.
Последний раз редактировалось rred; 11.05.2016 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Неуловимый Джо
|
![]()
Не, почему так получилось я понимаю) Собственно, единственное ДТП с моей виной - подлез под 60 тонн, получив на память царапину длиной 4см)) Просто недопоняли друг друга - он стоял пропускал съезд (спереди пробка была), а я не уловил момент, когда он решил это закончить (жена отвлекла).
Тут дерзкий финик и упёртый чурка на мусоровозе - они нашли друг друга. Я за вообще ![]() При, казалось бы, всей очевидности ситуации, виноват похоже не тот, на кого первым делом думаешь.
![]() Последний раз редактировалось Antisymmetrizer; 11.05.2016 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Опытный Seat`овод
Мой город: Москва, Мытищи.
Я езжу на: Seat Leon 1.8 DSG
|
![]() Цитата:
Да не одна это полоса, это из-за отсутствия разметки кажется, одна полоса начинается после дтп. На месте ДПТ умещается целых 3 автомобиля, как же это может быть одной полосой? Одна полоса начинается примерно, где начинается ограждение на мосту. А если, к примеру, на МКАДе вообще не успели начертить полосы, не будет же МКАД на всю ширину одной полосой? То, что знак уступи дорогу позади, вовсе не означает, что уступать нужно только до знака или через метр после, этот знак означает в принципи уступить дорогу! Финик должен был что угодно сделать, хоть сутки стоять ждать, но ехать только тогда, когда никому никаких помех создать не может, хоть пусть треснет. Даже, если бы финик успел проскочить и дал по тормозам, и мусоровоз реально физически не мог затормозить и догнал бы его в зад, то с видеозаписью (теперь то уже обязаны принимать и учитывать в суде) могли бы признать финик виновным. То, что было в пробке ДТП далеко не факт, а даже если и так, то явно пробка была не плотная, а едущая. Потому, что даже кода мы ехали, даже тогда еще не было глухой пробки, а потихоньку ехали все. Езжу по этому маршруту не впервые, и не думаю, что она могла рассосаться после того, как произошло ДТП, скорее наоборот. В любом случае, что бы как бы ни было. Мусоровоз изначально ехал по своей одной полосе вдоль разметки, и никого не трогал, никуда рулем не крутил, ехал по главной дороге, и как он может быть виноват? По мне исключительно только в одном случае - финик стоял уже хотя бы полминуты, а мусоровоз тупо зазевался и въехал в давно стоячего. Полезным так же будет ознакомиться с местностью на гугл картах. Скорее всего мусоровоз ехал по средней (из 3х полос) по ул.Поляны уже давно. И даже те, кто ехал по ул.Поляны параллельно мусоровозу, но справа, они тоже должны уступать мусоровозу! Потому, как у них разметка обозначает, что их полоса заканчивается, и они должны сделать перестроение, а перестроение - это маневр, при котором они должны уступить ТС, движущемуся без изменения траектории движения. Рекомендую прокрутить панораму от лица водителя мусоровоза. Как он может быть виноват? Никакой помехи справа тут быть не может.
![]() Последний раз редактировалось Володя Лысый; 11.05.2016 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Опытный Seat`овод
Я езжу на: VW Tiguan T&F 180hp, SEAT LEON, BMW F800S
|
![]()
вот поэтому приедет гаишник и вынесет решение. )) у каждого будет своя правда, а решение вынесет гаишник ))
![]() |
#26 | |
Опытный Seat`овод
Я езжу на: Seat Leon Copa+ 1.8 DSG бело-черный вислоухий
|
![]() Цитата:
Karatell добавил 11.05.2016 в 14:58 Еще как верный ![]()
![]() http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=18676 Последний раз редактировалось Karatell; 11.05.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Опытный Seat`овод
Мой город: Долбаный Красногорск
Я езжу на: Seat Altea Freetrack 2WD 6DSG Белая морская свинка
|
![]() Цитата:
![]() Авиатор добавил 11.05.2016 в 15:07 Цитата:
На рабе показал, однозначно сказали - виноват финик, ну должон он был уступить, должон...
Последний раз редактировалось Авиатор; 11.05.2016 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Неуловимый Джо
|
![]()
Ну ни хрена я не согласен.
При перестроении надо включать поворотник. В пункте 8.1 перечислены пять случаев изменения положения ТС на проезжей части, перед выполнением которых включение «поворотника» обязательно: перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом и остановкой. Мотоциклисты как себя защищают (и вроде как прикрываются письмами их ГИБДД) - мы не перестраиваемся, мы имеем право ехать от одного края полосы до другой. Нам просто повезло, что ТС узкое. Про МКАД без разметки на работе тоже рассуждали, там хз)) Хотя если в пробке, то мой принцип тоже применим. Я вижу две машины, едущие прямо в одной полосе. То, что под разными углами - а кто сказал, что угол в 3* грузовика правильный, а 350* финика - неправильный? А сзади ехал только грузовик.
![]() Последний раз редактировалось Antisymmetrizer; 11.05.2016 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Опытный Seat`овод
Я езжу на: Seat Leon Copa+ 1.8 DSG бело-черный вислоухий
|
![]()
Antisymmetrizer, Заставляешь Гуглом пользоваться
![]()
![]() |
#30 | |
Опытный Seat`овод
Мой город: Санкт-Петербург
Я езжу на: Leon Copa 1.2 TSI
|
![]() Цитата:
В пробке, не в пробке, в пдд таких понятий нет! м-да... вот так и ездят по понятиям, а не по пдд. сообщи какой пункт пдд нарушил мусоровоз-то?? |
|
![]() |
![]() |