Клубное страхование! КАСКО, ОСАГО УГОНА.НЕТ, установка сигнализаций со скидкой!

Вернуться   Клуб владельцев SEAT (СЕАТ) - все о Seat Leon, Cordoba, Ibiza, Altea, Toledo, EXEO > Модельный ряд - тематические разделы > Общий технический раздел

Важная информация



Ответ
 
Опции темы
Старый 15.10.2009, 03:13  
Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool, VCDS и прочие (+)
LittleTOXA
Опытный Seat`овод
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: A6 3.0Q
Сообщений: 101

Версия для печати Отправить по электронной почте
LittleTOXA LittleTOXA вне форума 15.10.2009, 03:13
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Одноклубники, приветствую!

Предлагаю в этой ветке обмениваться опытом всем владельцев диагностических кабелей. Что можно делать с машинами, кто что научился менять и прочее..

Начну сам, буду периодически добавлять информацию. Делитесь пож-та!

Итак, самое интересное обычно - Сброс сервисного интервала.

В более-менее современных автомобилях есть возможность установить пробег до сервиса, когда приборка будет напоминать водителю поехать заменить масло. Стандартно интервал составляет 15000 км.

Во-первых сброс его после замены масла ВАГ-КОМом происходит так:

1) Войти в Панель приборов
2) Кнопка "Адаптация"
3) 2й канал
4) Сохранить имеющееся значение

И установка интервалов (зависит от автомобиля!, инструкция приведена для распространённых кузовов А4 8Е):
1) Войти в Панель приборов
2) Кнопка "Адаптация"
3) 42й канал (минимальное значение, в тыс. км)
4) 43й канал (максимальное значение, в тыс. км)
5) В каждом из этих каналов сохранить требуемые значения

Соответственно если, к примеру, в 42м канале записать цифру 5, а в 43м - 7, то получится, что при пробеге через 5 ткм будет загораться индикация "до сервиса 2 ткм", а в 7 ткм будет появляться настойчивая рекомендация ехать в сервис

Далее. На тех приборках, где загорается In1 или In2 (ln1 ln2):
В ваг коме:

Блок 17 - панель инструментов (приборов)
Кнопка 10 - Адаптация
05 канал - OIL в тысячах километров
06 канал - In1 в тысячах километров
07 канал - In1 в десятках дней
08 канал - In2 в тысячах километров

То есть пример: заходим в 6 канал и ставим 10. 10 значит что следующий раз In1 загорится через 10 тысяч км.

LittleTOXA добавил 15.10.2009 в 02:13
Часто всплывает вопрос о том, как адаптировать заслонки климата на автомобилях концерна VAG.
Всё предельно просто: нужно зайти в блок Климата (08), затем выбрать режим "Базовые установки" и открыть канал 001. Обязательно дождаться, когда все цифры станут "000".
Климат при этом может быть включен или выключен - без разницы.

LittleTOXA добавил 15.10.2009 в 02:13
В блоке управления двигателя можно выполнить процедуру адаптации дроссельной заслонки.
Делается это для того, чтобы заново обучить блок, где есть реально закрытое положение заслонки, а где открытое. Со временем из-за грязи этот диапазон немного меняется, для его восстановления и проводится адаптация.
Адаптацию дроссельной заслонки поддерживают не все двигатели, однако большинство - поддерживает.

1) Заходим в блок "Двигатель"
2) Выбираем "Базовые установки"
3) Вручную вводим канал "60" и жмём "Запуск". Если чуть выше справа есть кнопка On/Off, ее также нужно нажать. Если пишет "Ошибка", то канал - 98й. Если и там и там "Ошибка", значит Ваш мотор не поддерживает эту функцию и заслонка автоматически адаптируется при каждом запуске.

Готово!

Последний раз редактировалось LittleTOXA; 15.10.2009 в 03:13.. Причина: Добавлено сообщение
Просмотров: 206575
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:38   #21
LittleTOXA
Опытный Seat`овод
 
Регистрация: 15.10.2009
Мой город: Москва
Я езжу на: A6 3.0Q
Сообщений: 101
Отправить сообщение для LittleTOXA с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
LittleTOXA, апну вопросик

как на леоне 2002 года сделать чтобы контролировалась (и желательно чтобы как-нибудь отображалась) целостность нитей ламп в фарах?

З.Ы. шнур и VAG COM есть
Только лишь шнуром, если таковой самодиагностики изначально нет - нельзя проставить.
Но. Если есть такие леоны, например с бортовыми компами, которые это показывают - тогда да, можно включить опцию.

Нужно вагкомом порыться и посмотреть, показывает ли какой-либо блок включены фары или нет. И отключая одну из фар понять, видит ли он то, что напряжение не расходуется с одной стороны или нет.
__________________
Антон Самохин
Команда Автоадаптер.РУ
http://www.avtoadapter.ru
LittleTOXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:40   #22
DaVe
Суровый Seat`овод
 
Аватар для DaVe
 
Регистрация: 07.07.2008
Мой город: Суровый Дулинск
Я езжу на: Белоснежный Чау-Чау Оксы, Правильная Техничка клуба, Бешеная Табуретка, Дикие четырехколесные моцыки
Сообщений: 7,968
Отправить сообщение для DaVe с помощью ICQ


По умолчанию

Позал приобретенные шнурки.......
Работает... НО!!!
прога 8124 не канает на 7 винду ... драйвер не встает... дудку говорит.
Да и еще ... у меня нет обещаной русской версии на диске. Что это??? косяк или обман???
908 версия встала на Семерку на ура ... работает подключается юзает блоки
Хорошо бы на диск закинуть вордовский файлик с расшифровкой кодофф ошибок на русише. Было бы проще.
__________________
Помоги мне, ...... помочь тебе!!!
DaVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:40   #23
LittleTOXA
Опытный Seat`овод
 
Регистрация: 15.10.2009
Мой город: Москва
Я езжу на: A6 3.0Q
Сообщений: 101
Отправить сообщение для LittleTOXA с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaVe Посмотреть сообщение
Позал приобретенные шнурки.......
Работает... НО!!!
прога 8124 не канает на 7 винду ... драйвер не встает... дудку говорит.
Да и еще ... у меня нет обещаной русской версии на диске. Что это??? косяк или обман???
908 версия встала на Семерку на ура ... работает подключается юзает блоки
Хорошо бы на диск закинуть вордовский файлик с расшифровкой кодофф ошибок на русише. Было бы проще.
Прувед!
Косяк и ещё косяк, видимо диск старый поставщик положил.

У тебя 7ка 32 бит или 64?
Если 32, то ставь софт, втыкай кабель, выбирай установить вручную и показывай папку с софтиной.
Русскую - пришлю, давай емыльницу, но сначала сделай чтобы оригинальная машину увидела.
__________________
Антон Самохин
Команда Автоадаптер.РУ
http://www.avtoadapter.ru
LittleTOXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 21:13   #24
Ilyas
Seat`овод
 
Аватар для Ilyas
 
Регистрация: 28.01.2009
Мой город: Волгоград
Я езжу на: Seat Altea 1.6M
Сообщений: 46
Отправить сообщение для Ilyas с помощью ICQ


По умолчанию

Такое большое количество разных проводов, что глаза разбегаются. Помогите, пожалуйста, какой нужен для Altea 1.6M 2008г.
Ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 01:30   #25
Aziraphale
Юный Seat`овод
 
Регистрация: 08.04.2010
Мой город: Calpe
Я езжу на: Seat Leon FR
Сообщений: 2


По умолчанию

не очень большая, но помощь:
на сайте производителя есть wiki, там хоть и по-английски и в малых пока для сеата дозах имеются процедуры диагностики, настройки и т.п.

http_//wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Main_Page
Aziraphale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 22:20   #26
Серёженька
Юный Seat`овод
 
Регистрация: 08.04.2010
Мой город: череповец
Я езжу на: Альтеа
Сообщений: 14


По умолчанию Как то всё непонятно!!!!

Не сочтите за трудность ответить просто кратко.
Сколько стоит кабель и софт для вагкома и если в блоке предохранителей Альтеа-2006г. нет разъёма для подключения где он иожет быть?
Серёженька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 22:22   #27
DaVe
Суровый Seat`овод
 
Аватар для DaVe
 
Регистрация: 07.07.2008
Мой город: Суровый Дулинск
Я езжу на: Белоснежный Чау-Чау Оксы, Правильная Техничка клуба, Бешеная Табуретка, Дикие четырехколесные моцыки
Сообщений: 7,968
Отправить сообщение для DaVe с помощью ICQ


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёженька Посмотреть сообщение
Не сочтите за трудность ответить просто кратко.
Сколько стоит кабель и софт для вагкома и если в блоке предохранителей Альтеа-2006г. нет разъёма для подключения где он иожет быть?
а вопрос то в чем состоит???
Где может быть разъем .. или сколько стит кабель?????
__________________
Помоги мне, ...... помочь тебе!!!
DaVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 00:17   #28
Василич
кой чо умею и абы чо знаю
 
Аватар для Василич
 
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Самара
Я езжу на: Altea XL
Сообщений: 10,313
Отправить сообщение для Василич с помощью ICQ


По умолчанию

Серёженька, альтея 06 года уже вроде с CAN шиной идет, тогда кабель (вроде с прогой вместе идет) будет стоить порядка 3500-4000 руб. Разъем находится кажись слева от руля как будто немного глубже предохранителей что ли. Забыл чесслово. Кто знает поправьте
__________________
E=mc2
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 04:07   #29
Алеша
Опытный Seat`овод
 
Регистрация: 28.12.2008
Мой город: Зеленоград (МО)
Я езжу на: Seat Leon 4 1.8T ARY
Сообщений: 1,486


По умолчанию

сорри за тупой вопрос, но все таки)
ваг ком может скинуть oil service? если да то как?
Алеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:03   #30
Dr.Stein
Опытный Seat`овод
 
Аватар для Dr.Stein
 
Регистрация: 10.03.2008
Мой город: Москва
Я езжу на: Cordoba 1.4v16 (BBY, 2003г), Altea 1.6 (BSE, 2006г)
Сообщений: 3,483


По умолчанию

Он может регулировать промежутки за которые появляется предупреждение, и скинуть тоже, думаю может, только не скажу как...

а чем стандартный способ не устраивает? при помощи ключа зажигания и ручки установки даты
__________________
"Если можешь не писать - не пиши" Лев Толстой.
Long Live Rock'n'Roll!!! Ronnie James Dio
Dr.Stein вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors


Яндекс.Метрика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .