|
||||
|
||||
|
![]() |
#1 |
Seat`овод
Мой город: Орел
Я езжу на: SEAT Cordoba
|
![]()
Приветствую всех. Появилась проблемка. Заметил лужицы масла под машиной в районе КПП. Загнал машину на яму, осмотрел снизу, на КПП в районе штока кулисы висят капли. Протер все насухо, заменил сальник на штоке. Не помогло. Неделю авто стояло в гараже, снизу положил кусок линолеума и лужица снова появилась. Не могу понять откуда капает.По запаху вроде трансмиссионка. Теперь в раздумьях....
Пока имею несколько предположений: 1. Течет сальник правого привода на КПП (хотя как мне кажется на холодном авто стоящем неделю сальник течь не должен, только когда КПП в работе и привод вращается) ![]() Фото моей коробки, сделал когда снимал, отмывал и полностью менял сцепление. 2. Какая-то микротрещина в корпусе КПП ( сомнительно) 3. Сальник КВ со стороны корзины сцепления (тоже сомневаюсь) CON13 добавил 17.06.2018 в 19:21 Теперь в выходные загоню на яму, снова все вытру в нижней части коробки, наберу пива и буду сидеть и смотреть снизу, главное не уснуть ![]() Учитывая что машине 18 лет и на ней ничего не менялось, думаю текущий сальник это допустимо. За исключением расходников остальное все стоит еще родное. CON13 добавил 17.06.2018 в 21:09 Прошу прощения, реально затупил в названии темы- КПП DXK 085-я
Последний раз редактировалось CON13; 17.06.2018 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Seat`овод
|
![]()
В общем заказал оба сальника, поменяю и буду наблюдать.
![]() |
#3 |
Seat`овод
|
![]()
Ну вот продолжение данной истории. Поменял сальники, покатался, поставил на яму. Через пару дней гляжу, а капли масла на том же месте. А оказалось все гораздо проще... При замене масла в КПП, закрутив сливную и заливную пробки, не нанес герметик на резьбу. Масло понемногу сочилось и на ходу потоками воздуха его закидывало выше по корпусу коробки. Выкрутил, закрутил с герметиком и все, КПП чистая и сухая как новая. Вот такие дела, блин.
![]()
![]() |
#4 |
начинающий Seat`овод
Мой город: Москва
Я езжу на: Seat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Seat`овод
|
![]()
Выше написал в чем была беда. Хотя пока разбирался и сальники поменял, но текли не они как оказалось))
![]() |
#6 | |
кой чо умею и абы чо знаю
|
![]() Цитата:
![]() Отличительные признаки налицо - зарегистрирован недавно, 1 сообщение, в тексте ссылка на сервис. Даже ходить по ссылке не надо, чтобы убедиться в рекламке ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Seat`овод
|
![]()
Даже внимания не обратил. Буду теперь знать
![]()