Клубное страхование! КАСКО, ОСАГО УГОНА.НЕТ, установка сигнализаций со скидкой!

Вернуться   Клуб владельцев SEAT (СЕАТ) - все о Seat Leon, Cordoba, Ibiza, Altea, Toledo, EXEO > Модельный ряд - тематические разделы > Seat Altea > Двигатель, топливная система, КПП

Важная информация



Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2016, 11:49   #1
Василич
кой чо умею и абы чо знаю
 
Аватар для Василич
 
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Самара
Я езжу на: Altea XL
Сообщений: 10,423
Отправить сообщение для Василич с помощью ICQ


По умолчанию Вопрос по лямбде.

Поставил БК Мультитроникс. В последнее время периодически стала выскакивать ошибка P2096- ряд 1, лямбда-коррекция за катализатором, превышение предела регулировки обеднения.
При этом БК напряжение на лямбде показывает 0, а когда нет ошибки, то напряжение плавает в пределах от 0 до 9 с чем-то (причем х.з. в чем это там показывает, но если напряжение, то так-то вольты, наверное, должны быть). В то же время, если ошибку вечером не сбросить, то утром опять будет напряжение на лямбде показываться и
И еще если ошибка и на лямбде 0, то воняет из выхлопной как на сероводородной фабрике какой-то неимоверной гадостью. Ну и субъективно реакция на педаль газа меняется (кажется это можно охарактеризовать как "подтупливает", т.е. еще не "тупит", но уже не такой бодрячок)

Посему вопросы:
1. Должно ли в нормальном режиме напряжение на лямбде плавать в таком широком пределе?
2. Где эта лямбда (ряд 1 за катализатором) на FSI стоит?
3. Что ставить? Original only или могут быть работоспособные варианты?

З.Ы. от гугла не отключили, но перед тем как ехать в сервис хочется побольше инфы. Может кто-то уже трахался с такой проблемой.

Двиг 2,0 FSI, блок с ГБЦ от BLX, остальное от BVZ (катализаторы тоже от BVZ).
__________________
E=mc2
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 15:41   #2
Alex_k
Опытный Seat`овод
 
Аватар для Alex_k
 
Регистрация: 03.12.2008
Мой город: Гомель
Я езжу на: Seat Altea 1.9TDI BKC 2004 г.в.
Сообщений: 1,824


По умолчанию

Это второй 4-х проводный зонд, который после ката стоит.
Alex_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 17:21   #3
Василич
кой чо умею и абы чо знаю
 
Аватар для Василич
 
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Самара
Я езжу на: Altea XL
Сообщений: 10,423
Отправить сообщение для Василич с помощью ICQ


По умолчанию

Там катализатора не 3 случайно? После какого именно тогда лямбда мудит? Если после последнего ката, тогда при чем тут ряд 1? Если что, у меня выпускные штаны с двумя гофрами.
__________________
E=mc2
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:13   #4
Василич
кой чо умею и абы чо знаю
 
Аватар для Василич
 
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Самара
Я езжу на: Altea XL
Сообщений: 10,423
Отправить сообщение для Василич с помощью ICQ


По умолчанию

Странное дело. После смены заправки и сброса ошибки она больше не появляется. Причем напряжение на лямбде по показаниям мультитроникса временами срывается на 0 и держится в течение нескольких секунд, потом опять начинает меняться. Правда там некая дискретность присутствует в показаниях, т.е. напряжение обновляется с периодичностью 1-1,5 сек.
__________________
E=mc2
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 18:23   #5
Василич
кой чо умею и абы чо знаю
 
Аватар для Василич
 
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Самара
Я езжу на: Altea XL
Сообщений: 10,423
Отправить сообщение для Василич с помощью ICQ


По умолчанию

Сегодня дождь и опять ошибка вылезла. Походу что то с проводкой.
__________________
E=mc2
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:31   #6
Василич
кой чо умею и абы чо знаю
 
Аватар для Василич
 
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Самара
Я езжу на: Altea XL
Сообщений: 10,423
Отправить сообщение для Василич с помощью ICQ


По умолчанию

Кароч, решилась вроде тема... 2-3 года назад в сугробе каком-то я провода до лямбды подзадрал. Проводку тогда восстановили, но видимо со временем что-то там окислилось или оторвалось опять, х.з. Сейчас они же все восстановили, содрали 900 рэ, пока вроде нормально все, напряжение показывает от 0 (под сброс газа и торможение двигателем) до 9 с копейками, что кагбэ показывает какое-то регулирование смеси "по датчику кислорода". Так что, как и предполагал, дело было в проводке.

З.Ы. Вроде сам электрике не чужд, но отсутствие в свободном доступе подъемника или хотя бы ямы приводит к тому что приходится бабки дяде платить за элементарную хрень.
__________________
E=mc2
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors


Яндекс.Метрика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .